死ぬまでに飲んでおきたいワインはありますか?
それなら「スクリーミング・イーグル」だろう、と答えるワインラバーもあまたいるでしょう。
過去6度も100点評価したことでも知られる、ロバート・パーカーJr.氏もそう答えるかもしれません。
年間6,000本ほどしか生産されないこのワインは、特定の顧客のみにしか販売されない、カリフォルニア ナパヴァレーが生んだ、まさにカルトワインの王様です。
相場で1本50万円以上もするこのモンスターワインは、誰もが口にできる代物でないのはご承知のとおりです。
今回、そんな名だたるカルトワインを集めたワイン会を、トーヨーキッチンスタイルで開催します。
当社会長、渡辺 孝雄秘蔵のセラーからセレクトしたのは、スクリーミング・イーグルの1999年と2006年ヴィンテージ。
もちろんこのほかにもカルトなワインをご用意しています。
(追加情報の公開をご期待ください)
そして、またとない貴重なワイン会でサーヴしてくれるのは、日本最優秀ソムリエの岩田 渉氏!
こんなスゴいワインと世界トップクラスのソムリエが出会うワイン会なんて、もうないかもしれません..
日時:2021年3月14日(日)17:00~20:00
場所:トーヨーキッチンスタイル名古屋ショールーム|THE ROOM
TEL:052-709-1040
会費:180,000円(税込)
岩田渉氏プロフィール
第4回 アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝
1989年愛知県生まれ。同志社大学在学中にニュージーランドへ留学。4年間ワインの勉強に没頭し各国のワイナリーを巡る。
主な受賞歴
2017年「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2018年「第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
2019年「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」11位入賞
2019年~現在 「THE THOUSAND KYOTO」にてシェフソムリエを務める。
新型コロナウイルス対策をとって開催いたします。
入り口での検温、マスク着用でのご参加にご理解願います。
SHOWROOM
間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。
インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。