期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

[名古屋]フロマージュ講座|プロに学ぶ フロマージュを極め味わう 夏編

名古屋ショールームからイベントのご案内です。

フロマージュをもっとフカボリしたい皆さまへ!

チーズショップ老舗「プティプレリ」加古美由紀氏による、価値あるフロマージュ、そして、マリアージュのレッスンです。
フロマージュは、おススメのレアなものを。
マリアージュには、この時期にピッタリな美味しいワイン、東山動植物園近くの行列店「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」のパン。
他にも、チーズを素敵にする仲間たちをご紹介いたします。
この夏、新感覚のフロマージュの世界をお楽しみください。

日時:2023年6月28日(水)
11:00~ / 15:00~ 各回約90分
定員:各回15名様
参加費:9,900円(税込)
講演内容:
[1]本日のチーズの解説
[2]マリアージュとは?ポイントなど
[3]本日のワインとパンの解説
[4]チーズに添える食材の解説
[5]チーズ選びのコツ、保存の仕方など
[6]質疑応答など

*フロマージュ(チーズ)5種。
フランスの熟成士が手がけるチーズや、生産者のこだわりを感じるイタリアのチーズ、そして、海外でも評価が高い日本のチーズなど。
*チーズに添える季節の食材。
*ワイン2種
夏に爽やかなスパークリングワインと自然派の白ワイン
*パン 2~3種類
以上を予定

参加ご希望の方は下記よりご予約ください。

ご予約フォーム

※ご予約後、メールにてお振込み先のご連絡を差し上げます。

講師 加古美由紀氏 ( チーズショップ プティプレリ)
NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事
チーズと出会い、もっと知りたい、人に伝えたいと思うようになり、チーズショップでの販売に始まり、セミナーやイベントを開催してきました。現在は、料理やワイン、お酒、お茶、和菓子、香りと興味が広がり、更にチーズの魅力を感じています。
*オフィシエ・デュ・タスト・フロマージュ
*ギャルド・エ・ジュレ 
*ソムリエ 
*日本菓子専門学校非常勤講師 
名古屋市主催「ランス シャンパーニュとチーズのマリアージュ」
JTB主催「日本酒とチーズ」他多数 講師。「チーズの日in NAGOYA」
「日本茶とチーズの会」多数催事も開催。

MC 水谷陽子氏 ( 有限会社アイシープラス 代表取締役)
多様な価値観のニーズに合ったライフスタイル提案、暮らしを楽しむコツなど、生活者目線を忘れず、様々な活動をしています。
*消費生活アドバイザー 
*インテリアコーディネーター
*野菜ソムリエプロ 
*コムラドオブチーズ 
NHK名古屋「さらさらサラダ」「東海ドまんなか」など他多数TV出演。

マリアージュする「パン」
ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ
シェフの小金井利嗣氏は、伊勢丹プチモンド、タイユバン・ロブションを経て、ブーランジェリーブルディガラにて統括シェフ、その後、クラブハリエジュブリルタンにて統括シェフを務め、2016年名古屋市千種に「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」オープン。
CBCテレビ「花咲かタイムズ」など多数TV出演 「KELLY」「大人の名古屋」他多数掲載。

みなさまのご参加お待ちいたしております。

イベントチラシ

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

SHOWROOM

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

所在地
〒465-8670 愛知県名古屋市名東区一社2-21
営業時間
10:00~18:00
休館日
水曜日(祝日の場合は木曜日) / 夏期 / 年末年始
連絡先
TEL 052-709-1040 / FAX 052-709-0183 /
ショールームご予約
さらに詳しく

関連記事

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。