期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

[名古屋] 10/12"プロに学ぶフロマージュを極め味わう"イベントレポート

先日、名古屋ショールームにて、秋の訪れを贅沢に楽しむ 「フロマージュ講座 プロに学ぶ フロマージュを極め味わう 秋編」を開催いたしました。

チーズショップ老舗「プティプレリ」加古美由紀氏による、秋の訪れを心ゆくまで楽しむ、贅沢なフロマージュのレッスン講座を行いました。

フロマージュのフカボリを心ゆくまで!

ここにしかないチーズたち この時期に味わいたいワイン。
東山公園の行列店、 レキップドコガネイさんに朝から焼きたてを配達していただきました。
香りもごちそうです。小金井シェフ、ありがとうございました。

彩艶やかな秋に、 スペシャルなフロマージュの世界をお楽しみいただきました。

フロマージュ講座概要

講師:加古美由紀氏
NPOチーズプロフェッショナル協会常務理事
オフィシェ・デュ・タストフロマージュ・ソムリエ

講演内容:
[1]本日のチーズの解説
[2]マリアージュとは?ポイントなど
[3]本日のワインとパンの解説
[4]チーズに添える食材の解説
[5]チーズ選びのコツ、保存の仕方など

*フロマージュ(チーズ)5種
・三次の鵜飼(広島県/白カビ/山羊乳)
・モンドールエルヴェモンス熟成  (仏/ウォッシュ/牛乳)
・ベールアラズッカ(伊/ハード/牛乳・羊乳)
・ブルードジェニックス オージュラ(仏/青カビタイプ/牛乳)
・コンテドモンターニュ12ヶ月以上熟成(仏/ハード/牛乳)


そして、ブルードジェニックスは、 ラクレットオープンでも 焼いてパンと柿に載せていただきました。

*ワイン 3種
・白 ドメーヌ・ジョヴェール ブルゴーニュ/シャルドネ/仏
・赤 レ・ジャルダン・ド・テゼイ ロワール/ガメイ/仏
・ノンアルコール/オピア カベルネソーヴィニヨン
など

*焼きたてパン
バケット/シャルドネ/セーグルフリュイ

*器は、Kartell(カルテル)のジェリーズファミリー

皆さまのチーズを愛する心が伝わりました。

ご参加の皆様誠にありがとうございました。
次回は、春編を予定しております。

名古屋ショールームでは定期的に様々なイベントを開催しています。
最新のイベント情報はホームページお知らせやメールニュースなどで随時発信いたします。
次回のイベントもお楽しみに。

フロマージュ講座概要

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

SHOWROOM

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

所在地
〒465-8670 愛知県名古屋市名東区一社2-21
営業時間
10:00~18:00
休館日
水曜日(祝日の場合は木曜日) / 夏期 / 年末年始
連絡先
TEL 052-709-1040 / FAX 052-709-0183 /
ショールームご予約
さらに詳しく

関連記事

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。