名古屋ショールームからイベントのご案内です。
フロマージュをもっとフカボリしたい皆さまへ
春らしい陽ざしと風を感じながら、エレガントにフロマージュで乾杯!
チーズショップ老舗「プティプレリ」加古美由紀氏による、この春選りすぐりのチーズたちに寄り添う美味しいワインや食材、おたのしみチーズフーズもご紹介!
パンは、お馴染みの行列店「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」。
麗らかな季節に「フロマージュの世界」極めてみませんか?
日時:2024年4月27日(土)
一部:11:30~
二部: 15:00~
各回約90分
参加費:9,900円(税込)
プログラム:
[1]本日のチーズの解説
[2]マリアージュとは?ポイントなど
[3]本日のワインとパンの解説
[4]チーズに添える食材の解説
[5]チーズ選びのコツ、保存の仕方など
[6]質疑応答など
*フロマージュ(チーズ)5種+α おたのしみ1品
*添え食材(チーズや旬にあわせて)
*ワイン2種(ロゼ・白ワイン)
*パン 3種
参加ご希望の方は下記よりご予約ください。
※ご予約後、メールにてお振込み先のご連絡を差し上げます。
講師 加古美由紀氏 ( チーズショップ プティプレリ)
NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事
*日本菓子専門学校非常勤講師
*オフィシエ・デュ・タスト・フロマージュ
*ギャルド・エ・ジュレ
*ソムリエ
MC 水谷陽子氏 ( 有限会社アイシープラス 代表取締役)
*インテリアコーディネーター
*野菜ソムリエプロ
*コムラドオブチーズ
マリアージュする「パン」
ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ
シェフの小金井利嗣氏は、伊勢丹プチモンド、タイユバン・ロブションを経て、ブーランジェリーブルディガラにて統括シェフ、その後、クラブハリエジュブリルタンにて統括シェフを務め、2016年名古屋市千種に「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」オープン。
みなさまのご参加お待ちいたしております。
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