名古屋ショールームにて、パラレロシンクで春の旬魚をお刺身にさばく、お魚さばき講座を開催しました。
講師は創業明治40年の老舗鮮魚中卸業・魚錠水産 伊藤社長と竹下氏です。
その日の朝水揚げされた新鮮な桜鯛、鰹、安曇野サーモンをそれぞれ湯引き、たたき、お刺身にしました。
シンク内で調理が完結するパラレロシンクなら、プロの仕事場と同じようにお水を流しながらの調理ができます。
シンク内の広いスペースで大きなお魚もスムーズに捌けます。
パラレロシンクを囲んで2人が並行して調理できるのもパラレロシンクの特徴です。
一歩も動かずに次々と捌かれていく手際の良さに感心され、皆様おうちでお魚がさばきたいと真剣な眼差しでレクチャー中も質問の嵐でした。
レクチャーの後はさばいたお魚とシャンパーニュで乾杯しました。
魚錠水産様からお土産のプレゼントもあり、ご参加の皆様は大満足されたご様子でした。
名古屋ショールームでは定期的に様々なイベントを開催しています。
最新のイベント情報はホームページお知らせやメールニュースなどで随時発信いたします。
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