金沢ショールームでは、白山市にてパン教室『Ame's kitchen』を運営されている 講師の伊藤嘉代子先生をお招きして、体に優しい米粉レシピ『グルテンフリークッキング』を、パラレロシンクを使って開催します。
日時:2024年9月6日(金)
時間:10:30~12:30(参加人数が多い場合は各6名様の2部制になります。)
場所:トーヨーキッチンスタイル金沢ショールーム3F|プレゼンテーションコーナー
定員:各8名様 ※完全予約制のため先着順となります。
参加費:2,800円(税込)/人 ※2人以上のペア参加は2,500円(税込)/人
(会費は直接講師の方に当日のお支払いいただきます。現金以外に、PayPayなど使用可)
持ち物:エプロン、タオル
グルテンフリークッキングへ参加ご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。
※ご要望欄に【グルテンフリークッキング】と明記してください。
【メニュー】
・米粉のドーナツ
・水ゼリー
・クラフトコーラ
米粉(こめこ)は最近、パンやケーキ、麺などに加工した新しい食べ方が注目されています。
米粉の消費が増えることは、日本の水田を守ることにもつながります。
また米粉には様々な特徴があります。まず、もちもちした食感があります。
油の吸収率が低くさっぱりとしたヘルシーな食品で、小麦粉に比べると油の吸収率が低く、例えば、てんぷらを米粉で揚げるとサクサク感が長く続きます。
もう一つの大きな特徴はアレルギーの人も安心して食べられることです。
小麦にはグルテンが多く含まれていますが、米粉にはグルテンが含まれていません。
グルテンはアレルギー症状を起こしたり、欧米では自己免疫疾患のセリアック病の原因とされています。
日本ではセリアック病は少ないのですが、小麦アレルギーの人は増えています。
お電話でも受付けております。
TEL:076-264-1040 (水曜定休)
ぜひお誘い合わせの上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。
お問合せ:トーヨーキッチンスタイル金沢ショールーム
金沢市駅西本町2-12-25
TEL:(076)-264-1040
駐車場には限りがございます。 大変ご不便をお掛け致しますが、満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。
イベントリーフレット
SHOWROOM
間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。
インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。