期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

[金沢]9/6 フライパンで簡単米粉レシピ "グルテンフリークッキング"

金沢ショールームでは、白山市にてパン教室『Ame's kitchen』を運営されている 講師の伊藤嘉代子先生をお招きして、体に優しい米粉レシピ『グルテンフリークッキング』を、パラレロシンクを使って開催します。

日時:2024年9月6日(金)
時間:10:30~12:30(参加人数が多い場合は各6名様の2部制になります。)

場所:トーヨーキッチンスタイル金沢ショールーム3F|プレゼンテーションコーナー

定員:各8名様 ※完全予約制のため先着順となります。

参加費:2,800円(税込)/人 ※2人以上のペア参加は2,500円(税込)/人
(会費は直接講師の方に当日のお支払いいただきます。現金以外に、PayPayなど使用可)

持ち物:エプロン、タオル

グルテンフリークッキングへ参加ご希望の方は下記フォームよりお申し込みください。

お申し込みフォーム

※ご要望欄に【グルテンフリークッキング】と明記してください。

【メニュー】
・米粉のドーナツ
・水ゼリー
・クラフトコーラ

米粉(こめこ)は最近、パンやケーキ、麺などに加工した新しい食べ方が注目されています。
米粉の消費が増えることは、日本の水田を守ることにもつながります。

また米粉には様々な特徴があります。まず、もちもちした食感があります。
油の吸収率が低くさっぱりとしたヘルシーな食品で、小麦粉に比べると油の吸収率が低く、例えば、てんぷらを米粉で揚げるとサクサク感が長く続きます。

もう一つの大きな特徴はアレルギーの人も安心して食べられることです。
小麦にはグルテンが多く含まれていますが、米粉にはグルテンが含まれていません。
グルテンはアレルギー症状を起こしたり、欧米では自己免疫疾患のセリアック病の原因とされています。
日本ではセリアック病は少ないのですが、小麦アレルギーの人は増えています。

講師:伊藤嘉代子 先生


【プロフィール】
白山市にてパン教室『Ame’s Kitchen』 自宅及びオンラインレッスンで、「パン、天然酵母パン、和菓子教室の他、 グルテンフリー、卵乳不使用などのアレルギー対応レッスン」を開催中。

【インスタグラム】
https://www.instagram.com/ameskitchen/

【ブログ】 Ame's Kitchen ~おいしくなぁれは魔法のことば~ (ameblo.jp)
https://ameblo.jp/ame-pastel/

@ameskitchen

お電話でも受付けております。
TEL:076-264-1040 (水曜定休)

ぜひお誘い合わせの上、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

お問合せ:トーヨーキッチンスタイル金沢ショールーム
金沢市駅西本町2-12-25
TEL:(076)-264-1040

駐車場には限りがございます。 大変ご不便をお掛け致しますが、満車の場合はお近くのコインパーキングをご利用ください。

イベントリーフレット

金沢ショールーム/カルテル金沢

SHOWROOM

金沢ショールーム/カルテル金沢

所在地
〒920-0025 石川県金沢市駅西本町2-12-25
営業時間
10:00~18:00
休館日
水曜日(祝日の場合は木曜日) / 夏期 / 年末年始
連絡先
TEL 076-264-1040 / FAX 076-264-0122 /
ショールームご予約
さらに詳しく

関連記事

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。