名古屋ショールーム VIPルームにて、「KRUG ペアリングパーティー」を開催しました。
テーマは「あなたとアートとクリュッグ」。
まずは名古屋ショールーム5階「モーイ名古屋」にて。
ウエルカムドリンクは「クリュッグ グランドキュヴェ 169エディション」。
VIPルームに移動し、いよいよパーティーがスタート!
ここでサプライズスペシャルゲストが登場!
今年3月に開催したカリフォルニア カルトワインパーティでもお世話になった、日本最優秀ソムリエの岩田 渉氏です。
ナビゲーター、KRUGブランドアンバサダーのティモシー・ベック氏と岩田氏の豪華共演です!
岩田 渉氏プロフィール
第4回 アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝
1989年愛知県生まれ。同志社大学在学中にニュージーランドへ留学。4年間ワインの勉強に没頭し各国のワイナリーを巡る。
主な受賞歴
2017年「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
2018年「第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
2019年「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」11位入賞
2019年~現在 「THE THOUSAND KYOTO」にてシェフソムリエを務める。
ティモシー・ベック氏からクリュッグの解説と岩田氏からのテイスティングコメントをいただきます。
左)ティモシー・ベック氏・右)岩田 渉氏
今回のイベントでは3つのアートとのペアリングがありました。
・KRUG × Music
・KRUG × Onion
・KRUG × Painting
ミュージックペアリング
ミュージックペアリングでは、テイスティング時にクリュッグのために作られた音楽を専用スピーカーで再生し、クリュッグのブランド知識を音楽に例えながら、ゲストへわかりやすく解説します。
クリュッグのオフィシャルパートナーであるDevialet(デヴィアレ)のスピーカーからの高音質な音楽をBGMに「クリュッグ クロ・デュ・メニル」、「クリュッグ クロ・ダンボネ」で乾杯します。
フードペアリング
クリュッグは、毎年単一のテーマ食材を決め、世界中のシェフたちがクリュッグに合わせたオリジナルの料理を考案し、表現しあっています。
今年のテーマは『玉ねぎ』です。
今回は名古屋のフレンチの名店 A.O.C. Le Monopoleのシェフ、田渕剛史氏の創り出す料理とクリュッグのペアリングです。
フランス産やカナダ産の食材と淡路島産の玉ねぎ、北海道産の毛ガニなどを使用した料理に合わせたのは、「クリュッグ 2000ヴィンテージ」「クリュッグ グランド・キュヴェ マグナム 166エディション」「クリュッグ ロゼ 24エディション」です。
全てのシャンパーニュはナビゲーターによるクリュッグの歴史やこだわり、岩田渉氏によるテイスティングコメントにてクリュッグのシャンパーニュの他との違いについてを解説していただきました。
ペインティングペアリング
会場はJO MALONE、Van Cleef & Arpels、CHANEL、VOUGE、ELLEなどのイラストを手掛け、優雅さ女性らしさの本質を捉えた作品で世界を舞台に活躍をしているイラストレーター、YOCOさんの直筆原画で飾られ、また参加者全員の自画像ポートレートをメニューと合わせてご用意しました。
イラストレーター YOCOさん
http://www.visiontrack.jp/yoco/
音楽、料理、そしてアート。
クリュッグとのペアリングによって生まれた最高のエンターテインメントな会となりました。
会の様子は動画でも近日中に公開予定です、こちらもお楽しみに。
トーヨーキッチンスタイルでは今後もキッチン・インテリアにとどまらず、ライフスタイルを豊かにするご提案、住むをエンターテインメントにするお手伝いをして参ります。
イベント情報はこちらのサイトやSNSで随時発信しています。
ぜひフォローをよろしくお願いいたします。
SHOWROOM
間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。
インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。