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[大人の手土産]季節限定!ショコラティエが作るマロングラッセ2選

ホームパーティーや大切な人へのギフトに。トーヨーキッチンスタイルプレスがおすすめのお手土産をご紹介する【大人の手土産】。
栗が美味しい季節だけのお楽しみといえば、フランス発祥の栗のお菓子「マロングラッセ」。
鬼皮と渋皮を取り除いた栗の実を水で煮たあと、シロップに漬けるという工程を何度も繰り返して作られます。シンプルだからこそ、それぞれのパティシエの個性が光ります。

今回は、高級チョコレートブランドとして名高いショコラティエが作る「マロングラッセ」をご紹介します。

JEAN-PAUL HEVIN|ジャンポールエヴァン

JEAN-PAUL HEVIN|ジャンポールエヴァン

国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」。
冬限定で発売されるマロングラッセは、イタリア産のシロップ漬けの大粒のマロンを艶やかな砂糖でコーティング。シャリシャリとした食感と共に豊かな栗の香りが広がります。上品で洗練された甘さは、お酒との相性も◎。
今年は華やかなヴォ―ジュ広場の柄のノエル限定スリーブ付きボックスが登場。ノエル限定なので、クリスマスのギフトにおすすめです。


「マロングラッセ」は冬限定ですが、他の季節であれば、1年を通して購入できる「マロンコンフィ」もおすすめ。こちらは表面が砂糖でコーティングされていないので、栗本来の甘さとしっとりとした口当たりが楽しめます。

[JEAN-PAUL HEVIN]

https://www.jph-japon.co.jp/

※実際の販売状況はホームページをご確認ください。

La Maison du Chocolat|ラ・メゾン・デュ・ショコラ

La Maison du Chocolat|ラ・メゾン・デュ・ショコラ

1977年にフランスで創業、類まれなショコラのクリエイターであり、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ショコラティエ部門の称号を持つシェフ・パティシエ・ショコラティエ、ニコラ・クロワゾーが率いるラ・メゾン・デュ・ショコラ。
今年も秋冬限定で販売される、イタリア・トリノ産の選び抜かれた大粒の栗を使用したマロングラッセ。濃厚でとろける食感の秘密は、手作業でゆっくり時間をかけて行われるコンフィの工程だそう。ほのかにバニラの香りを纏う甘さ控えめなグラサージュは、栗の味わいを豊かに感じられる程よい薄さなので何個でも食べられてしまいそう。アルコール不使用なのでお子様と一緒に楽しめるのも嬉しいポイント。
一粒一粒包まれた華やかなピンクゴールドのパッケージは、まるで宝石のようでギフトにもぴったりです。

[La Maison du Chocolat]

https://www.lamaisonduchocolat.com/ja_jp

※実際の販売状況はホームページをご確認ください。

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