期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

[名古屋]ゼロ動線キッチンでお魚さばき講座イベントレポート

名古屋ショールームにて、パラレロシンクで春の旬魚をお刺身にさばく、お魚さばき講座を開催しました。

講師は創業明治40年の老舗鮮魚中卸業・魚錠水産 伊藤社長と竹下氏です。
その日の朝水揚げされた新鮮な桜鯛、鰹、安曇野サーモンをそれぞれ湯引き、たたき、お刺身にしました。

シンク内で調理が完結するパラレロシンクなら、プロの仕事場と同じようにお水を流しながらの調理ができます。
シンク内の広いスペースで大きなお魚もスムーズに捌けます。
パラレロシンクを囲んで2人が並行して調理できるのもパラレロシンクの特徴です。

一歩も動かずに次々と捌かれていく手際の良さに感心され、皆様おうちでお魚がさばきたいと真剣な眼差しでレクチャー中も質問の嵐でした。

レクチャーの後はさばいたお魚とシャンパーニュで乾杯しました。
魚錠水産様からお土産のプレゼントもあり、ご参加の皆様は大満足されたご様子でした。

名古屋ショールームでは定期的に様々なイベントを開催しています。
最新のイベント情報はホームページお知らせやメールニュースなどで随時発信いたします。

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

SHOWROOM

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

所在地
〒465-8670 愛知県名古屋市名東区一社2-21
営業時間
10:00~18:00
休館日
水曜日(祝日の場合は木曜日) / 夏期 / 年末年始
連絡先
TEL 052-709-1040 / FAX 052-709-0183 /
ショールームご予約
さらに詳しく

関連記事

[名古屋] ~1/14まで Taka principal 個展「Down to Earth」
24.12.16(Mon)

[名古屋] ~1/14まで Taka principal 個展「Down to Earth」

[名古屋] 3/6~3/25 長谷川和男 水彩画展
24.12.10(Tue)

[名古屋] 3/6~3/25 長谷川和男 水彩画展

名古屋ショールーム バーチャルツアーリニューアル
24.12.05(Thu)

名古屋ショールーム バーチャルツアーリニューアル

[名古屋] 1/25 カカオ香る「Bean to Bar チョコレート」の世界
24.12.03(Tue)

[名古屋] 1/25 カカオ香る「Bean to Bar チョコレート」の世界

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。